取材を受けてくれたHUB創業オーナーのクリスチアンさん |
実は、Q&A形式で記事にしたので、ここでのこぼれ話はあんまりないんですが・・・、面白かったのが、パブの下にある醸造所の見学。パブも広いけど、醸造所も広い。
上のパブのタップハンドルを動かすと、できたてのビールが、吸い上げられる様子も面白い。本当にできたてなんですね。オーナーは、「一杯、売れた音〜」とか言って喜んでいました。今まで環境について語っていたのに、正直なのね。まあ「ビジネスの側面がうまくいかないと、社会貢献もできないし、続かない」というのが現実ですからね。
それと、ここではサイダーも作っているんです。「うちのサイダーは、美味しいよ。できたてなんて、さいこー!飲んでみる?そのベルトから取っていいよ」などとおっしゃる。
しかも、「ビール好きなの?持ってく?」と、お土産までくれました。できたてビールのロング缶16本!嬉しいなあ。
冷蔵庫がビールだらけ!で、娘が文句たらたら |
やっぱり酒の作り手とか、シェフとかは、話しやすい。この手の仕事を増やしたいものです。
そうそう、別メディアですが、サイダー記事も掲載されました。こちらもよろしければ、読んでやってくださいませ。
0 件のコメント:
コメントを投稿