今年は家でも緑と黄色のズッキーニを植えてみました。ただいま収穫の時期です。
でも、友人の農場では、もっともっといろんな種類がありまして・・・
色は薄いですが、秋冬のおもちゃカボチャみたい。
でも、夏のカボチャ(サマー・スクウォッシュ)はみんな皮が薄くて、どれもそのまま切って、皮ごと食べられるのです。調理時間も短いし、癖もないし、カロリーが低くてボリュームもあるしで大変重宝する野菜でございます。
なぜか絶対やりたくなる姿 |
頭に乗っているのが、Patty Pan SquashもしくはScallop Squashというスクウォッシュ。よく「UFOみたい」と言われるやつです。首にかけてあるヘビみたいなのが、Zucchino Rampicante。
ズッキーノ・ランピカンテは、切るとこんな感じ。
最後のちょっと太いところ以外、種がない!とても美味しいのです。
パティ・パンは、真ん中にタネがありますが、それもまあ食べられます。もっと小さいうちだと、丸ごといけたりして、かわいいみたいですが、そんなに早く収穫するのは、もったいない気もします。
金の皿に盛ってみた |
ちなみに奥にあるのはビーツ。ラディッシュだと思ってかじったら、すげえ味でした。
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