2018年8月21日火曜日

夏のカボチャ、サマー・スクウォッシュ色々

今年は家でも緑と黄色のズッキーニを植えてみました。ただいま収穫の時期です。 


でも、友人の農場では、もっともっといろんな種類がありまして・・・

summer squash

色は薄いですが、秋冬のおもちゃカボチャみたい。
でも、夏のカボチャ(サマー・スクウォッシュ)はみんな皮が薄くて、どれもそのまま切って、皮ごと食べられるのです。調理時間も短いし、癖もないし、カロリーが低くてボリュームもあるしで大変重宝する野菜でございます。

なぜか絶対やりたくなる姿

頭に乗っているのが、Patty Pan SquashもしくはScallop Squashというスクウォッシュ。よく「UFOみたい」と言われるやつです。首にかけてあるヘビみたいなのが、Zucchino Rampicante。

ズッキーノ・ランピカンテは、切るとこんな感じ。

Zucchino Rampicante

最後のちょっと太いところ以外、種がない!とても美味しいのです。

パティ・パンは、真ん中にタネがありますが、それもまあ食べられます。もっと小さいうちだと、丸ごといけたりして、かわいいみたいですが、そんなに早く収穫するのは、もったいない気もします。

金の皿に盛ってみた

ちなみに奥にあるのはビーツ。ラディッシュだと思ってかじったら、すげえ味でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿