2016年12月5日月曜日

マウリシオのグルテンフリー・ケーキレシピ

うちの夫がブランチ用に適当にレシピを考えたアーモンドとキヌア粉で作るグルテンフリーケーキが、ふわふわですごいなーと思ったので、シェアします。
簡単&ヘルシーだそうですよ。


【材料】  

· ½ cup almond flour

· ½ cup quinoa flour

· 1 tbs baking powder

· ½ tsp baking soda

· 2 eggs

· ¼ tsp of Vanilla extract

· ½ cup buttermilk

· ¼ cup blue agave


【作り方】

1. Mix all the dry ingredients well in a bowl (粉類をボールに入れて混ぜる)

2. Mix all the liquid ingredients well in another bowl (液体と卵を別のボールに入れて混ぜる)

3. Preheat the oven at 350 F (オーブンを180Cに余熱)

4. Mix the liquid and solid gently(液体と粉類をそーっと混ぜる)

5. Pour in a cake pan (ケーキの型に流し込む)

6. Bake for 25 minutes (25分焼く)



Time to prepare – 40 minutes.

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